ふわっと、シャキシャキ、そしてほっこり
こんばんは。関市外国人支援センターのタパまどかです。
最近のハマっているおかずの話。
レンコン入り鶏肉のつくね。
味はシンプルに塩コショウ。
レンコンはちょっと多めくらいがうれしい。
すりおろしとみじん切りの食感のハーモニー。
なんだろう、擬音語だらけで表現が難しい。
丸い小判形の鶏肉のつくね。
なんてことない見た目なのに、
まあ口に入れたら七変化。
鶏肉のフワッとした食感の後に、
シャキシャキレンコン、
後味はあっさり、
でも心はほっこり。。。
箸が止まらなくなってしまう。
さっぱりおろしポン酢も良さそう。
ちょっと照り焼きソースなんかもいいかも。
あ、それとも和からしできりっとさせるのもいいのかも。
つまり、はまっちゃうほど美味しいのです。
美味しいは家族が笑顔になる!
食べた人も作った人も!
『美味しい』はみんなを幸せにする魔法。
ごちそうさまでした。